Confidentialité

Le présent document constitue la politique de confidentialité (ci-après la « Politique de Confidentialité ») de KITARTISAN (ci-après la « Société »), société par actions simplifiée au capital de 10.000 Euros, immatriculée au RCS de Paris B 809 897 598 dont le siège social est situé au 57 rue du Faubourg Montmartre, 75009 Paris - France.

KITARTISAN permet aux professionnels artisans (ci-après les « Clients ») (1) de donner de la visibilité à leur travail et à leur savoir-faire au travers notamment d'un site Web et des réseaux sociaux et (2) de les mettre en contact avec de potentiels prospects et/ou d'échanger avec leurs propres clients (ci-après dénommés, ensemble, les « Visiteurs »). Les Visiteurs peuvent, entre autres, consulter les sites vitrines des professionnels artisans et leur envoyer des messages. Les Clients et les Visiteurs sont ci-après dénommés, ensemble, les « Utilisateurs » de KITARTISAN.

La présente Politique de Confidentialité a pour objectif de vous aider à mieux comprendre les informations que KITARTISAN collecte, comment nous les utilisons, comment nous les partageons avec des tiers et quelles options s’offrent à vous. Cette Politique de Confidentialité régit les produits et services que nous proposons via nos sites Web et nos applications mobiles (collectivement dénommés la « Plateforme »).

Dispositions générales

· Lorsqu'un Client souscrit à un service de KITARTISAN, il reconnait que les données qu'il publie sur son site Web peuvent être vues par des tiers et utilisées par KITARTISAN conformément à cette Politique de Confidentialité et aux Conditions Générales de Vente.

· Nous nous engageons à donner accès aux Clients, gratuitement et à tout moment, à toutes les données enregistrées les concernant, conformément à la législation applicable.

· Nous communiquons avec nos Clients par le biais de messages, e-mails, et de tout autres moyens disponibles. Nous sommes susceptibles d'envoyer des messages relatifs à la disponibilité de nos services, à la sécurité, ou à d'autres sujets relatifs à nos services. Le Client peut modifier ses préférences e-mail à tout moment depuis son "Espace Client".

· La Société a la qualité de responsable de traitement au titre de la Loi Informatique et Libertés en date du 6 janvier 1978 telle que modifiée.

· Conformément aux dispositions de l'article 34 de cette Loi, les Utilisateurs de KITARTISAN disposent d'un droit d'opposition, d'accès et de rectification des données les concernant. En conséquence, tout Utilisateur de KITARTISAN a le droit d'exiger que soient rectifiées, complétées, clarifiées, mises à jour ou effacées, les informations le concernant qui seraient inexactes, incomplètes, équivoques ou périmées. La demande peut être adressée, par écrit, avec les coordonnées du demandeur, à l'adresse suivante : KITARTISAN - Service Contact - 57 rue du Faubourg Montmartre, 75009 Paris - France.

  • Numéro de déclaration CNIL : 1872902

· La Société se réserve le droit de modifier à tout moment et sans préavis les conditions d'utilisation des données personnelles des Utilisateurs. Les Utilisateurs sont invités à consulter fréquemment les dispositions relatives à la protection de leurs données. Si KITARTISAN procède à des modifications, elle en notifiera les Utilisateurs de la Plateforme sur le site, par mail ou par tout autre moyen à sa disposition. La dernière version est effective à la date indiquée à la fin du présent accord et remplace les précédentes versions.

· Si vous pensez qu’un compte non autorisé vous représentant ou utilisant votre image a été créé, veuillez nous contacter à l’adresse privacy@kitArtisan.com afin que nous puissions prendre les mesures nécessaires.

Données collectées des Utilisateurs

· Afin de fournir nos produits / services à nos Clients, nous collectons leurs données personnelles telles que leur nom complet, activité, adresse électronique, numéro de téléphone et adresse postale ainsi que potentiellement d'autres informations, notamment la raison sociale de leur entreprise et leurs informations bancaires si ces derniers ont souscrit une offre payante.

· Par l'intermédiaire du site vitrine de nos Clients ou directement de nos Clients, nous collectons les données personnelles (1) des prospects qui souhaitent rentrer en contact avec eux et/ou (2) de leurs propres clients. Les données ainsi collectées des Visiteurs sont le nom complet, adresse électronique, numéro de téléphone et adresse postale ainsi que potentiellement d'autres informations sur les produits / services qu'ils souhaitent acheter et/ou qu'ils ont achetés.

Utilisation des données collectées

· Les données à caractère personnel des Utilisateurs sont exclusivement utilisées par KITARTISAN pour les finalités suivantes :

o gérer nos sites Web et nos applications mobiles ;

o gérer et administrer la relation contractuelle entre KITARTISAN et ses Clients ;

o fournir nos produits et services et améliorer constamment leur qualité ;

o aider nos Clients à être visible sur Internet et à réaliser leur site Web. Un site Web dont le contenu est complet, exact et esthétique aide nos Clients à être découvert par de potentiels prospects pour des opportunités professionnelles ;

o proposer des publicités sur et en dehors de KITARTISAN aux Utilisateurs à partir des données collectées ;

o identifier les potentielles utilisations frauduleuses ou abusives de nos produits et services ;

o réaliser des études et rapports, sur la base de l’anonymisation des données personnelles des Utilisateurs, qui seront communiqués à des clients internes ou externes.

· Nous garantissons aux Visiteurs la confidentialité des informations que ces derniers nous fournissent.

· Nos Clients sont tenus aussi de garantir la confidentialité des informations des Visiteurs qu'ils obtiennent grâce aux produits et services de KITARTISAN car elles leur sont uniquement destinées.

· Les données à caractère personnel des Utilisateurs peuvent être transmises à des entreprises affiliées ou des sous-traitants de KITARTISAN à des fins de traitement interne qui agiront au nom et pour le compte exclusif de KITARTISAN.

· KITARTISAN pourra transmettre tout type d'informations personnelles à tout organisme gouvernemental ou autre autorité compétente avec qui KITARTISAN est susceptible de coopérer dans le cadre d'investigations de fraude ou autres activités illégales ou potentielles activités illégales, de violations des Conditions Générales de Vente ainsi que toute autre situation contraire à la législation.

Utilisation des cookies

· Comme la plupart des plateformes Web et mobile, KITARTISAN utilise des cookies et d’autres technologies similaires (collectivement dénommés dans les présentes « Cookies ») pour faciliter l'utilisation de la Plateforme, assurer le bon fonctionnement de nos produits, mieux connaître nos Utilisateurs et leurs centres d’intérêt et besoins potentiels et, enfin, améliorer la qualité de service de nos produits.

· Nous pouvons utiliser des Cookies pour transmettre des informations vous concernant ou concernant votre utilisation de la Plateforme, notamment votre type de navigateur, vos préférences de recherche, des données relatives aux publicités qui ont été affichées pour vous ou sur lesquelles vous avez cliqué, et la date et l’heure auxquelles vous avez utilisé la Plateforme.

· Les Utilisateurs seront informés par un bandeau de l'utilisation de Cookies sur les sites Web de KITARTISAN. L’utilisation de Cookies nécessite le consentement préalable des Utilisateurs.

· Les Utilisateurs ont la possibilité de configurer leurs appareils et leurs navigateurs Internet afin de désactiver et/ou supprimer les différents Cookies.

Si vous avez des questions ou des remarques concernant notre politique de confidentialité, contactez-nous par courrier à kitArtisan - Service Contact - 57 rue du Faubourg Montmartre 75009 Paris - France ou à privacy [at] kitArtisan.com

Par l'utilisation des sites Web gérés et administrés par KITARTISAN, vous reconnaissez avoir pris connaissance de notre Politique de Confidentialité et vous y consentez tel qu'il vient d'être décrit et aux fins susmentionnées.

Une question ? Appelez-nous :

01 85 09 97 12